统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 12bet中文手机版官网
12bet中文手机版官网

中国信保与尼日利亚财政部签署框架合作协议

  9月5日下午,中国信保王廷科总经理在公司会见了来访的尼日利亚财政部长凯米·阿德奥逊一行,并代表公司与尼方签署了框架合作协议。

  签约仪式前,双方就中尼经贸投资合作进行了会谈。王廷科总经理表示,中尼两国建交以来,双边关系长期友好,经贸合作成果丰硕。习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“八大行动”等对非合作新举措将为中非合作带来新的机遇,中国信保与尼日利亚财政部在此时签署合作协议具有标志性意义。中国信保将继续发挥在项目推动、融资促进、风险保障等方面的专业优势,进一步支持中资企业与尼开展投资经贸合作,为落实“八大行动”添砖加瓦。

  凯米·阿德奥逊部长表示,习近平主席提出的对非合作“八大行动”对于非洲国家的长远发展具有重要意义。尼财政部高度重视与中国信保的整体合作,此次双方签署合作协议的意义非比寻常。协议的签署将改变目前中尼以优惠性质贷款为主要合作方式的现状,为双方未来项目合作拓展新的商业融资渠道。

  会谈后,王廷科总经理与凯米·阿德奥逊部长签署了《中国出口信用保险公司与尼日利亚财政部框架合作协议》。该协议旨在确立中国信保与尼日利亚财政部的整体合作关系,促进中尼两国在工程承包、机电产品和设备出口等领域的合作。根据协议,中国信保将重点为尼日利亚财政部主权借款或主权担保项目提供融资保险支持,双方重点合作领域包括铁路、港口、能源、电力、通讯和农业等。