统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 12bet中文手机版官网
12bet中文手机版官网

中国信保黄志强副总经理会见

  9月4日上午,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)黄志强副总经理在公司会见了非洲贸易保险机构(ATI)首席执行官乔治?奥蒂诺先生一行,双方就机构发展情况、非洲信用保险市场、两机构开展合作等议题进行了交流。

  黄总赞赏ATI在促进非洲经贸发展方面发挥的重要作用以及在国际化治理和经营管理方面的成功经验,简要介绍了中国信保近况以及在非洲的业务情况,并表示中国信保高度重视在非业务发展,积极促进中非经贸和投资合作,期望以本次中非合作论坛北京峰会为契机,双方进一步加强交流与合作。

  奥蒂诺先生简要介绍了ATI的近况和治理形式,特别是股东成员国和成员机构的组成情况。他表示,ATI对中国信保支持对非贸易及投资的重要作用印象深刻,希望通过此行参加中非合作论坛系列活动,加强与中国信保的联系,期待实现业务合作。

  双方还就具体业务模式、再保险操作等内容进行了深入交流。

  非洲贸易保险机构(African Trade Insurance Agency),是2001年成立的多边机构,总部位于肯尼亚首都内罗毕,致力于通过提供信用保险服务促进非洲地区经贸和投资的发展。目前,ATI股东包括肯尼亚、赞比亚等14个非洲国家及非洲开发银行、非洲再保险公司等10个公共或私营机构,其中包括英国UKEF、意大利SACE、印度ECGC等ECA机构。

中国信保黄志强副总经理会见非洲贸易保险机构首席执行官