统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 12bet中文手机版官网
12bet中文手机版官网

中国信保召开党委扩大会议学习传达党的十九届四中全会精神

  2019年11月4日,中国信保召开党委扩大会议,集体学习传达党的十九届四中全会精神,并对学习宣传和贯彻落实十九届四中全会精神作出部署。中国信保党委书记宋曙光同志主持会议,党委班子成员、总经理助理、组织关系在公司的股东监事、驻公司纪检监察组负责人、总部各部门和各巡视组主要负责人列席会议。

  围绕学习传达四中全会精神,宋曙光同志指出,要重点把握好以下三个方面:一是要提高站位,深刻认识四中全会召开的重大意义。四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的战略眼光和历史担当,为党和国家事业发展进一步指明了方向,增强了全党和全国人民的信心。系统上下要进一步提高政治站位,深刻理解、全面把握四中全会的重大意义,履职尽责、扎实工作,用全会精神指导各方面工作再上新的台阶。二是要把握要义,深入学习领会四中全会的重大战略部署。系统上下要深入学习领会全会作出的重大判断、给出的重要结论、我国国家制度和国家治理体系的显著优势、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和具体路径等,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把全会提出的各项任务落到实处。三是要结合实际,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。系统上下要进一步增强工作的自觉性主动性,统筹兼顾,多措并举,按照上级党组织和公司党委的统一部署要求,把各方面工作做好,把全会精神传达到每个党员。

  围绕学习宣传和贯彻落实四中全会精神,宋曙光同志提出三点要求:一是要以高度的自觉,精心组织全会精神的学习宣传。中国信保各级党组织要加强组织领导,抓好教育引导,扩大党的大政方针、决策部署的传播面和受众面。党委宣传部等部门要及时拟订学习宣传贯彻方案,列入理论学习计划,开展相关培训,加强舆论引导,做好学习保障。二是要以更大的决心和勇气,推动中国信保发展改革。中国信保要按照四中全会要求,坚决贯彻落实党中央的决策部署,进一步完善公司治理体系和提升公司治理能力,积极推动新发展战略的落地落实,从而更好地服务国家战略。三是要以强烈的责任担当,确保各项任务圆满完成。中国信保系统上下要把贯彻落实四中全会精神的成效,既体现到统一思想、提高认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上,也要结合公司实际,体现到全面完成公司确定的各项任务目标上。中国信保各级党组织班子要充分发挥“五个带头”作用,各级领导干部要“在状态、有激情、敢担当、严要求”,团结带领广大员工,努力创造更好的业绩。