统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 12bet中文手机版官网
12bet中文手机版官网

中国信保宋曙光董事长出席第五届金砖国家ECA负责人会议

  11月10日至11日,第五届金砖国家ECA负责人会议在巴西利亚举行。会议东道主巴西担保机构(ABGF)首席执行官海伦娜·文塞斯洛女士与中国信保董事长宋曙光、俄罗斯出口信用与投资保险署(EXIAR)首席执行官古萨科夫、印度出口信贷担保公司(ECGC)总经理级高管施瓦吉·那维卡、南非出口信用保险公司(ECIC)首席执行官库托阿内等出席会议,巴西经济部负责出口信用保险的官员、部际委员会负责人皮奥先生主持会议。巴西外交部、巴西国家开发银行(BNDES)代表列席会议。

  参会的ECA领导人讨论了金砖国家宏观经济形势及系统性风险,介绍了各机构业务情况及面临的挑战,重点讨论并分析了在非洲基础设施投融资中的机遇与挑战,以及由此在金砖国家ECA间开展风险共担、信息分享等合作的方式和内容。各机构表示将重点开展金砖国家ECA信息分享的务实合作。

  中国信保宋曙光董事长在发言中介绍了我国宏观经济形势及中国信保近期业务情况,重点介绍了中国信保立足新形势,推行新发展战略、深化改革的情况,与各ECA领导人探讨了各国政策性金融和出口信用保险体系设立及运营情况,交流了开展再保、共保等合作的政策和经验。他对金砖国家ECA之间开放合作的精神表示赞赏,希望各方在保持机制化交流的基础上,按照本届会议确定的方向,积极开展信息分享、探讨共融共保合作,共同为发展中国家金融合作增添内容。

  金砖国家ECA负责人会议是五国出口信用保险领域最高层级的年度会议,也是金砖国家合作的重要组成部分,持续体现了金砖国家ECA巩固伙伴关系、营造有利环境、加强务实合作的宗旨。

中国信保宋曙光董事长出席第五届金砖国家ECA负责人会议