统一客服:400-650-2860

  为金融机构、出口企业或融资租赁公司收回融资协议、商务合同或租赁协议项下应收款项提供风险保障,承保业务的保险期限一般为2-15年。

  

承保风险 商业风险
  • 债务人宣告破产、倒闭、解散或拖欠商务合同或贷款协议项下应付款项。
政治风险
  •  债务人所在地政府或还款必经的第三国(或地区)政府禁止或限制债务人以约定货币或其他可自由兑换货币偿还债务。
  •  债务人所在地政府或还款必经的第三国(或地区)政府颁布延期付款令,致使债务人无法还款。
  •  债务人所在地政府发生战争、革命、暴乱或保险人认定的其他政治事件。
损失赔偿比例 出口买方信贷保险、出口延付合同再融资保险最高赔偿比例为95%。
出口卖方信贷保险项下最高赔偿比例为90%。
 金融机构(含金融租赁公司)作为被保险人的海外租赁保险最高赔偿比例为95%,非金 融 机构作为被保险人的海外租赁保险最高赔偿比例为90%。

  为出租人提供租赁项目所在国政治风险及承租人信用风险的风险保障。

承保风险 政治风险 承租方或项目所在国发生战争、征收、汇兑限制导致被保险人应收租金或租赁合同终止款发生损失。
承租人违约 承租人因不可抗力以外的原因,未能按期向出租人支付《租赁协议》中所约定租金的行为。
损失赔偿 比例 被保险人为非金融机构的,最高赔偿比例为实际损失的90%。
被保险人为金融机构的,最高赔偿比例为实际损失的95%。

  1.海外租赁保险(出租人为被保险人)

  在海外租赁方式下,中国信保向出租人提供的用于保障其应收租金安全的保险产品。

  2.海外租赁保险(银行为被保险人)

  在海外租赁方式下,中国信保向融资银行提供的用于保障其应收租金安全的保险产品。